8-499-110-99-96
прием звонков ежедневно с 8:00 до 22:00
Москва, ул. Судостроительная, 40
м. Нагатинская, м. Автозаводская,
м. Коломенская, м. Кленовый бульвар
+7 (977) 610-99-96
пишите, мы на связи
Эндодонтическое лечение
Во внутреннем пространстве зуба находится пульпарная камера и каналы корня зуба, содержащие пульпу — сложную биологическую ткань. Многие называют пульпу зуба «нервом». Действительно, пульпа содержит нервы, но в ней есть также и артерии, вены, сосуды лимфы, клетки и соединительная ткань.
Инфицирование пульпы приводит к ее воспалению (пульпит) и, в последующем, к гибели. Финалом воспаления пульпы является воспаление тканей периодонта в области верхушки корня (периодонтит). Свидетельством воспаления может быть то, что зуб неоднократно болел или продолжает болеть; десна вблизи зуба стала чувствительной и/или опухла.
Также пульпа может погибнуть в результате хронической инфекции или травмы тихо и незаметно, не вызывая боли и неприятных ощущений, и тогда зубы, нуждающиеся в лечении, могут оставаться незамеченными даже в течение нескольких лет. В этих случаях врачу удается обнаружить такие зубы с помощью рентгеновского исследования.
Воспаление и, тем более, гибель пульпы требуют сложного эндодонтического лечения или, как говорят проще, — «лечения каналов».
Главная цель эндодонтического лечения — очистка от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности внутренних полостей зуба и тщательное заполнение их пломбировочным материалом с последующим восстановлением формы зуба.
Лечение ведется под анестезией без использования препаратов типа мышьяка. Все этапы обработки и пломбирования каналов проводится под радиовизиографическим контролем. Лечение требует, как правило, 2-3 посещения по 1-1,5 часа каждое.
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием в наш стоматологический центр, оставьте свои данные и мы перезвоним Вам в течение 10 минут.
Наши доктора
Способы оплаты